您的位置:山东大学 -> 科技期刊社 -> 《山东大学学报(医学版)》
总访问量:
今日访问:
在线人数:

投稿须知


  • 《山东大学学报(医学版)》稿约

             《山东大学学报(医学版)》是由国家教育部主管、山东大学主办、国内外公开发行的综合性医学学术期刊,被《中文核心期刊要目总览》、美国《化学文摘》、美国《乌利希国际期刊指南》、英国《食品科技文摘》、英国《公共健康研究数据库》、波兰《哥白尼索引》收录,被评为“中国科技核心期刊”、“中国科学引文数据库核心期刊”、RCCSE中国核心学术期刊(核心版)和“中国高校优秀科技期刊”。本刊主要刊登基础医学、临床医学、公共卫生及管理学、口腔医学、药学等相关领域的新成果、新技术、新方法、新经验,辟有述评、专论、临床病理(例)讨论、技术方法、病例报告等栏目。本刊热诚欢迎从事相关研究的师生、科研人员及医务工作者踊跃投稿! 

    一、总体要求

    1.来稿在内容上应有较高的学术水平及理论上的创新。在表述上应做到主题突出、观点明确、论据充分、结构合理、层次清楚、语言通顺、文字简练。

    2. 作者对稿件的真实性、保密性负责。若该研究工作已获得课题基金资助或获得奖励,请注明课题(奖励)名称及编号。

    3.所有来稿均未在国内外公开发表,不存在抄袭、雷同等学术不端现象,请勿一稿多投。

    二、格式要求

    1.为便于编辑修改,来稿请用word文档格式。

    2. 出于对外审专家的尊重,请严格按照本网页《论文模板》中提供的信息进行页面、字号、字体、行间距等的设置。

    3. 摘要、参考文献、图表等的写作及编排格式也请按照《论文模板》的要求进行。

    三、投稿说明

    1.本刊已采用网上投稿系统,作者登录我刊主页http://yxbwk.njournal.sdu.edu.cn)注册后,按照系统提示完成投稿及后续的修稿过程。本刊不再接受纸稿或E-mail投稿。

    2.本刊收到稿件后,对于符合本刊投稿要求者,将通过E-mail给作者发出“收稿通知单”。

    3.本刊收到作者的“投稿推荐信”(证明稿件内容的真实性、无一稿多投、不涉及保密、署名无争议等)、全体作者签名的“版权转让协议”,并交纳审稿费60元后,稿件将进入后续流程。

    4.投稿过程遇到问题时,请联系编务老师(电话:0531-88392393)。

    四、稿件处理流程

    本刊稿件的基本处理流程为:收稿→初审→外审→终审→(编辑加工→退修)→英文编辑→排版→清样校对→定稿→刊用。流程中需要说明的问题如下:

    1.稿件初审首先进行查重检测,对于重复率过高的稿件,将直接退稿。

    2. 稿件在编辑初审、外审和编辑加工阶段均可能提交作者修改。

    3.外审专家工作繁忙,稿件评审属于公益行为,因此不同的稿件可能外审时间差异较大,请作者予以理解。本刊在收稿后3个月内会给作者发出终审意见,在此期间请耐心等待,作者可通过“作者投稿中心”查看稿件进展。

    4.“编辑加工→退修”环节可能有多次重复,主要取决于专家的评审意见、稿件的写作质量和规范程度。修回稿修稿说明(需对专家的评审意见做逐条回复或解释、说明)应在规定日期内通过系统上传。在此期间,请配合编辑老师尽快完成修稿过程。对于难以达到修稿要求的稿件,本刊有权要求退稿。超过2个月未修回者作自动退稿处理。

    5. 本刊采用铜版纸彩色印刷,对于文中出现彩色图片的稿件,请准备好原始图片(.jpg等图片格式),排版前发送给编辑老师。

    6.论文刊发前,请务必重视“清样校对”环节。作者收到“清样校对通知”后,请仔细通读全文,尤其注意核实中英文题名、作者姓名、单位信息和页脚内容。除发现内容有不当之处需修改外不得任意增删,并请在指定日期内将校对意见通过E-mail发送给编辑老师。论文发表以校对后的清样为准。

    7.编辑部对决定刊用的稿件将收取一定发表费用,文稿刊出后赠送样刊5本以致酬谢。

    五、其他说明

    《山东大学学报(医学版)》已加入《中国学术期刊光盘版》(CAJ-CD),凡在学报上刊出的稿件,均视为作者同意收入CAJ-AD

     

            联系方式: 

       来信请寄:山东大学自然科学学报编辑部医学编辑室(济南市经十路17923 250061
       联系电话:0531-88392393(编务)   0531-88395367(医学编辑室)

         E-mailxbyxb@sdu.edu.cn

      《山东大学学报(医学版)》网址:http://yxbwk.njournal.sdu.edu.cn

     

      

     

  • 发布日期:2018-10-19 浏览: 425